Ученики 9 «Б» класса побывали в Машиностроительном колледже на открытом мероприятии «Непокоренный», посвященном снятию блокады Ленинграда 

Блокада Ленинграда – это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности.

В целях духовно-нравственного и патриотического воспитания, в рамках внеурочной деятельности «Мое отечество» ребятам рассказали о трагических днях блокады Ленинграда, о подвигах ленинградских школьников.

Во время блокады дети, несмотря на свой юный возраст, наравне со взрослыми тушили зажигательные бомбы на крышах, работали на заводах, трудились санитарами в больницах и госпиталях, добывали воду и стояли в очередях за хлебом, выращивали овощи на балконе. И, совсем как большие, были храбрыми и защищали свой город. Обстоятельства лишили их детства, заставили повзрослеть намного раньше.

Также первокурсники Машиностроительного колледжа прочли ребятам стихотворения военных лет. Мероприятие закончилось песней «Непокоренный», посвящённой блокаде Ленинграда, в исполнении солистки ансамбля народной песни «Древенки» Алины Борзовой.

Текст и фото: Анастасия Сташкова, 9 «Б»

#Школа163Самара