Школьники приняли участие в мероприятии «Юность, опалённая войной»

4 мая герои войны и дети фронта собрались в стенах Самарской Губернской думы. Специально для них было организовано праздничное мероприятие, в ходе которого члены Самарского союза молодежи рассказали о деятельности своей организации.

Добавьте описание

Ребятам из 10 «А» – Полине Майоровой и Даниилу Сидневу, как активным членам организации, выпала честь представлять Самарский союз молодежи. ССМ – правопреемник Комсомольской Организации с 1991 года, и на плечи союза молодежи легли задачи организаций предыдущих лет – воспитание достойных граждан, патриотов своей страны.

Самарский союз молодежи поддерживает все инициативы, связанные с почтением памяти участников Великой Отечественной войны.

Ежегодно команда ССМ организует акцию «Бессмертный полк» на главной площади города, также участвует в процессе воспитания патриотизма школьников, активно сотрудничая с образовательными организациями. Именно это и хотели услышать ветераны: что они рисковали своей жизнью не зря, и что сейчас воспитывается замечательное поколение, которое гордится своей страной, чтит и любит ее историю.

Отряды всероссийского военно-патриотическое общественного движения «Юнармия» Самары продемонстрировали свои умения – разборка и сборка настоящего автомата. Также рассказали о деятельности школ и о проектах, которые они успешно реализуют.

Завершилось мероприятие зажигательным выступлением молодых участников, ребята спели песню « Новое поколение», а ветеранам были вручены благодарственные письма и подарки от Государственной Думы.

Анастасия Софьина, председатель Самарского союза молодежи:

– Это было очень важное мероприятие. На нас была возложена обязанность показать дорогим ветеранам, что сейчас ведется активная работа над воспитанием настоящих патриотов страны. Спасибо большое ученикам МБОУ Школы №163, что согласились помочь. На протяжении года они являются активными участниками и организаторами программ и акции, которые проводит Самарский союз молодежи, поэтому кому как не им рассказывать о его деятельности.

● Текст: Даниил Сиднев, 10 «А»

● Фото: Самарский союз молодёжи