В школе открылись молодёжный клуб и выставка

13 сентября школе открылись фотовыставка работ финалистов и победителей III Всероссийского фотоконкурса «Самая красивая страна» 2017 года и молодёжный клуб областного отделения Русского географического общества.

На открытии выставки присутствовали члены Российского Географического Общества – представители Самарского отделения Юлия Нестерова, Дмитрий Демичев и начальник отдела патриотического воспитания СДМ Мария Журба. После окончания торжественной линейки гости были приглашены на экскурсию по выставленным работам, которую провели ученики школы.

В конкурсе приняли участие 11 тысяч отечественных и иностранных фотографов, которые прислали около 52 тысяч снимков. Были собраны самые лучшие работы, каждая из которых заслужила почетное место. Проходя мимо фотографий, ученики не только могут любоваться пейзажами и красотами нашей страны, но и изучать природу и узнать что-то новое из области биологии и географии. Под каждой выставленной работой можно увидеть номинацию, место съемки и имя фотографа.

Источник: интернет-портал samara.bezformata.ru:

На торжественной линейке в честь открытия клуба РГО выступила председатель Общественного молодежного парламента при Думе Самары Мария Журба. «Со школой № 163 интересно взаимодействовать: это одна из пилотных школ Российского движения школьников, здесь развито добровольчество и школьное самоуправление. В этом учебном заведении есть «Аллея самарских судеб», посвященная выдающимся горожанам. Очень понравилась выставка, посвященная работам В.Г. Каркарьяна. Мы, представители Общественного молодежного парламента, считаем такие проекты очень значимыми: Ваган Гайкович прославился как архитектор и художник, но он также – Почетный гражданин г.о. Самара. То, что школьники могут познакомиться с его работами и биографией, – важная часть патриотического воспитания молодых самарцев», – рассказала Мария.

Русское Географическое Общество (РГО) – одно из старейших географических обществ в мире, организованное в 1845 году. Это Общество пользуется популярностью и по сей день. Желающие могут прикоснуться к географии и поучаствовать в проектах РГО, не покидая родного города. Всевозможные игры, дискуссии, квесты, походы, конференции, экскурсии, соревнования – всё это и многое другое стало доступно для множества увлеченных ребят по всей стране. Школа №163 также принимает активное участие в мероприятиях Молодёжного клуба Русского географического общества.

● Текст: Александра Чамчетен, 8 «А»

● Фото: Никита Давыдов, 8 «Г»

● Больше фото: https://vk.com/album-1071147_255750876