В школе прошли выборы президента на 2018-2019 учебный год

Перед тем, как стало известно имя нового президента, в школе прошла предвыборная кампания и подготовка избирательной комиссии. 10 октября Александр Штоков, заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии и координатор Российского движения школьников в Самарской области, рассказал ребятам, как работают избирательные пункты. На собрании выбрали председателя, заместителя председателя и секретаря избирательной комиссии.

11 октября кандидаты выступили перед педагогами школы. Каждый выдвигавший кандидатуру обучающий рассказал о том, что он собирается делать в качестве президента, какие новшества может внести.

И уже 12 октября прошли выборы президента школы на 2018-2019 учебный год. Совместно с Молодежной избирательной комиссией Самарской области обучающиеся организовали избирательный пункт. Ребята с 1 по 11 классы приходили на избирательную точку, и с помощью школьного дневника получали бюллетени для голосования.

Выборы президента школы в таком формате проходило впервые. Избирательный пункт работал с 09:00 до 15:00. После был проведён подсчёт бюллетеней, подписан приказ и проведен брифинг, на котором председатель избирательной комиссии подвёл итоги голосования и поздравил нового президента школы с победой.

Напомним, что президентом школьного самоуправления на 2018-2019 учебный год стал ученик 10 «Б» класса Вадим Кудряшов.

📝Текст: Татьяна Якушина, 9 «Б»