Прошел городской семинар-обучение в рамках проекта «РДШ: родители, дети, школа»

После торжественного открытия участники мероприятия разбились на группы и прошли на станции, где проводились мастер-классы, каждая из которых направлена на взаимодействие детей, педагогов и родителей.

К сожалению, не все родители знают об этом движении и чем занимается их ребёнок. Специально для этого была создана программа, где они узнали все об РДШ и взаимодействии со своими детьми.

На станции «РДШ – элемент воспитания» заместитель директора по воспитательной работе Ольга Анатольевна Киракосян рассказала родителям и учителям об основных направлениях деятельности движения и о взаимодействии РДШ с другими организациями. Участникам необходимо было выполнить задание, в которых одни придумывали эмблемы, другие разрабатывали мероприятия, после чего каждая группа презентовала свои идеи.

На станции «РДШ – лучшие дети» ученик 11 «А» класса Даниил Сиднев на своём примере показал личностный рост ребенка, который состоит в РДШ, рассказал о гражданской активности, ценности волонтёрской книжки и о том, что РДШ может дать школьнику в будущем.

Станция «Взаимодействие с ребёнком» проводилась совместно с Городским Школьным Парламентом и также была направлена на взаимодействие людей разных возрастов.

Ольга Дёмушкина, руководитель Городского Школьного Парламента – Совета РДШ:

– На станции я увидела в глазах родителей понимание и заботу о детях, в глазах педагогов – желание, чтобы дети развивались и постигали новые знания, а в глазах детей – интерес и стремление к новому. Мне кажется, здесь каждый вынес для себя что-то новое и полезное, каждый понял, что общаться и проявлять взаимодействие с людьми необходимо.

📝Текст: Александра Чамчетен, 8 «А»

#Школа163Самара