23 декабря во дворе школы №176 открылась отреставрированная ледовая площадка

Бесплатная ледовая площадка появилась в рамках социального конкурса бренда NIVEA «Голосуй за свой каток!». В этом году конкурс отмечает свое 5-летие. Благодаря ему во дворах по всей России появляются новые места для отдыха. Школа №163 не обошла это мероприятие стороной и тоже принимала участие в голосовании.

На торжественном открытии присутствовал четырехкратный чемпион мира, легенда отечественного фигурного катания Алексей Ягудин. Он отметил, что на таких площадках рождаются те, кто в будущем будут выигрывать медали для России. «А любые достижения наших спортсменов на мировых аренах – это лицо страны», – уверен фигурист. 

После приветственных слов олимпийский чемпион вышел на лед, что стало настоящим подарком для больших и маленьких жителей города. Посмотреть на выступление олимпийского чемпиона на катке рядом со школой собрались десятки самарцев.

Самарский каток станет универсальной зоной отдыха. Здесь можно будет проводить соревнования по фигурному катанию, хоккею, а летом заниматься бегом и футболом, рассказали организаторы мероприятия.

Текст: Алина Ксюпова, 8 «Б»
Фото: www.nivea.ru/katki