В школе прошел квест для 6-ых классов

18 января состоялся всероссийский исторический квест «Арктика». Ученики ходили по станциям, выполняли задания и искали скрытые знаки.

На станции, посвященной известному ученому-географу Артуру Николаевичу Чилингарову, ребята сдвигали «айсберги» с пути корабля, а потом воздухом прогоняли до противоположной стороны. При этом команда избегала столкновения с «айсбергами» и потопление корабля.

Зоолог, исследователь русского Севера, купец Михаил Константинович Сидоров строил железную дорогу в Арктике, а ученики 6-ых классов – в школе. Построить дорогу из пластилина, зубочисток и кубиков – главное задание на станции имени знаменитого купца. 

Ребята показали знание имен, связанных с Арктикой, побывав на станции Отто Юльевича Шмидта, советского математика географа и астронома. Перед этим команды нашли записки с именами в темной комнате при помощи фонарика, затем в течение 5 минут сопоставляли в правильном порядке.

На станции, посвященной ученому Михаилу Васильевичу Ломоносову, ученики делали компас из иголки для шитья. Намагниченная сторона компаса показывает на север, а размагниченая – на юг.

Георгий Львович Брусилов, российский исследователь Арктики, лейтенант флота. На станции ребята связали 10 морских узлов с помощью инструкции.

Станция советского художника Тыко Вылка подготовила задание – построить чум за 5 минут. Чум – это жилище кочевых народов, занимающихся оленеводством. Шестиклассники делали чум из салфеток, шпажек и ниток.

Итоги квеста:

1 место – 6 «А» класс

2 место – 6 «В» и 6 «Г» классы

3 место – 6 «Б» класс

Текст: Алина Ксюпова, 8 «Б», Диана Штурмина, 10 «А»

Фото: Диана Штурмина, 10 «А»