Школа должна знать своих журналистов

Еще одна девочка из команды Пресс-центра Александра Чамчетен, ученица 8 «А» класса. 

Александра смелая, решительная и отзывчивая. По её мнению, самые сильные чувства – это любовь, преданность, злость, зависть, стыд. Для неё хороший человек должен быть внимательным, пунктуальным, отзывчивым и честным. Саша всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. 

Несчастье для Саши – это остаться без друзей и близких, в полном одиночестве. Девиз, с которым Александра идёт по жизни: «Вперёд, и только вперед». Юной журналистке не нравится, когда ей лгут, хамят и сплетничают. 

Школьница очень любит путешествовать. За свои 14 лет Саша успела побывать в 7 странах. Ей посчастливилось искупаться в Индийском океане, подняться на самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа, увидеть работы архитектора Антонио Гауди, посетить «классико» – матч двух грандов испанского футбола, прокатиться на одних из самых высоких аттракционах и получить массу впечатлений. 

Если бы у Саши была возможность отправиться в люблю точку мира, то она выбрала бы Испанию: «Я уже была в Испании и меня впечатлила эта страна своей красотой и величием». 

Александра ведёт активный образ жизни, занимается спортом, участвует в школьных мероприятиях и конкурсах. Саша на протяжении семи лет учится вокалу в музыкальной школе.

Любимая книга Саши «Если я останусь» автора Гейла Формана. Фильм, который больше всего нравится девочке – «Спеши любить» режиссёра Адама Шенкмана. Этот фильм о невероятной любви, снятый по роману Николаса Спаркса. 

Саша состоит в пресс-центре полгода. За это время она попробовала себя в качестве журналиста, научилась писать тексты в различных жанрах и работать в команде. 

В детстве Александра мечтала стать врачом. «Когда я была маленькой, бабушка сшила мне белый халатик и каждый раз, когда к нам приходили в гости, я надевала его и лечила своих больных пациентов», – вспоминает Саша. 

Текст: Богдан Кондрашов, 9 «Б»