Школа должна знать своих журналистов

Школьные журналисты работают днем и ночью: пишут репортажи, анонсы, берут комментарии и интервью, и всё это для того, чтобы держать школу в курсе событий. А теперь пришло время познакомиться с ними поближе. 

Имя этого человека знают все, ведь он – корреспондент школьного телевидения и журналист пресс-центра. Это ученик 9 «Б» класса Богдан Кондрашов.

Девиз, с которым Богдан идет по жизни: «Завтра будет лучше». Он считает, что не нужно зацикливаться на какой-то мелочи, все-таки это не самое важное в жизни. Он увлекается чтением книг, теннисом и фотографией. Его любимый автор – Александр Полярный. 

Школьник считает, что нужно жить настоящим, чтобы не «прозевать» саму жизнь: «Жизнь проходит, сезоны сменяются один за другим, и возникает мысль: «А где жизнь-то?» А жизнь здесь и сейчас. Просто мы отвыкли ее замечать».

Юноша любит проводить время с семьей. Они часто собираются за столом, обсуждают прошедший день и строят планы на новый. 

«Богдан целеустремлённый, отзывчивый и добрый парень. Ему нравится быть в центре внимания. Это тот человек, который в любую минуту может тебе помочь. Этого человека мы знаем год, но нам хватило времени понять, что он верный, преданный и настоящий друг», – говорят его товарищи. 

Богдан находится в пресс-центре полгода, но уже получил огромный опыт в деятельности корреспондента и журналиста. К съемкам он готовится, исходя от темы: составляет вопросы для респондентов и готовит речь. 

Хороший журналист, по мнению Богдана, харизматичный, уверенный в себе, открытый, отзывчивый человек. Трудности, с которыми сталкивается юноша – правильная формулировка и составление вопросов. Нужно уметь правильно подбирать слова для каждого человека, чтобы он открылся. 

Богдану нравится брать интервью. Он получает удовольствие от общения с людьми. «Я пишу тексты, чтобы освещать школьную жизнь. Я хочу чтобы люди были в центре события благодаря моим материалам, даже не побывав на нем», – говорит школьник. 

В детстве Богдан мечтал стать поваром, но со временем он понял, что это не его конек. В скором будущем он видит себя журналистом и делает всё, для того, чтобы добиться своей цели.

Текст: Алина Ксюпова, 8 «Б»