Великолепная четвёрка: выдающиеся спортсмены школы

Многие обучающиеся школы в свободное от учебы время проводят не лёжа на диване и не сидя перед компьютером, а занимаются спортом, добиваясь значительных спортивных результатов. Сегодня мы расскажем о четырёх выдающихся спортсменах школы.

Ирина Учайкина, 8 «В»

Молодая спортсменка начала заниматься тхэквондо в 4 года и за это время она добилась больших результатов — получила 41 медаль и 6 кубков.

– Как ты пришла в спорт?

– Я начинала спортивную карьеру с гимнастики, но в детстве я передумала и решила попробовать себя в тхэквондо, и у меня стало получаться. Я научилась терпеть боль, воспитывать волю, характер и чувствовать уверенность в себе. Самую первую награду я получила в 5 лет на «Чемпионате области» в Тольятти, заняв второе место.

– Какие соревнования запомнились тебе больше всего?

– «Московский вызов», «Кубок и первенство Поволжья» и «Чемпионат и первенство России».

– С какими трудностями ты сталкивалась за время своей спортивной карьеры?

– По началу я боялась выступать на публике. Был очень сильный мандраж, меня трясло и я нервничала. Но потом я брала себя в руки, собирала волю в кулак, выходила и выигрывала. Бывало, меня снимали с крупных соревнований за жёсткий бой или за замечание.

– Ты часто посещаешь тренировки? Как у тебя получается совмещать занятия с учебой?

– На тренировки я хожу все дни кроме субботы. Совмещать тренировки с учебой очень сложно. После тренировки я прихожу уставшая, без сил, и мысль о том, что надо делать уроки угнетает.

– У тебя есть цели, которые ты хотела бы достичь в этом виде спорта?

– Цель есть всегда. На данный момент я бы хотела получить звание «Мастера спорта».

Дмитрий Петров, 8 «Б»

Спорт – стихия Димы. Юный спортсмен с 6 лет занимается борьбой самбо и за это время добился значительных результатов. За свою спортивную карьеру Дмитрий получил 3 кубка, 51 медаль и около 100 грамот.

– Как ты пришёл в спорт?

– В детстве, когда мне было 6 лет, я попросил у мамы записать меня на секцию, мы пришли в железнодорожный институт, и я выбрал борьбу самбо.

– Почему именно борьба самбо?

– Мне очень нравятся разновидности борьбы, а самбо сочетает все самое лучшее. У человека развиваются скорость мышления, интуиция, умение управлять телом и эмоциями.

– Расскажи о самой первой награде.

– Первую награду я получил в Самаре на открытом первенстве КСЕ «Спарта».

– Как у тебя получается совмещать занятия с учебой?

– Спорт не мешает мне учиться, а наоборот развивает мозг и логику. Я стараюсь не сильно углубляться в учёбу, в основном уделяю внимание предметам, которые нужны при поступлении в институт.

 Что тебя мотивирует заниматься спортом?

– Я хожу на тренировки каждый день. Моя мотивация – это достижение новых результатов. Я мечтаю выполнить «Мастера Спорта РФ» и считаю, что это вполне достижимая цель и я смогу ее добиться, если буду усердно готовиться и тренироваться.

– У тебя есть еще цели, которые ты хотел бы достичь?

– Да, одна из первых целей – это поехать на Чемпионат мира по самбо.

– Ты часто получаешь травмы?

– Травм получаю много, но они не мешают моим занятиям борьбой. Уже 3 года у меня проблема с коленом, врач говорит заниматься нельзя, но я не могу отказаться от спорта, потому что это мое любимое дело.

– Как часто ездишь на соревнования?

– Езжу почти каждую неделю, бывает и по два раза.

–Хотел бы ты связать со спортом свою дальнейшую жизнь?

– После поступления в вуз я продолжу усердно заниматься спортом и в дальнейшем свяжу спорт с профессией. Потому что спорт — это жизнь, и мне хотелось бы учить других людей жить правильно!

Иван Шатохин, 8 «А»

Сильный, амбициозный и бойкий – три качества, которые полностью описывают юношу. За свою спортивную карьеру Иван получил 42 медали и 2 кубка.

– Как ты пришел в спорт?

– В детстве, когда мне было 4 года, мой папа занимался тхэквондо и брал меня с собой на тренировки.

– Что тебе в тхэквондо нравится больше всего?

– Тхэквондо – это вид спорта, в котором с помощью рук и ног ты можешь научиться защищать себя и атаковать противника. Это придает мне уверенность, формирует характер, дисциплину и волю.

– Самые запоминающиеся соревнования?

– В 2016 году я занял первое место на Первенстве области и прошёл отбор на Россию.

– Какие сложности возникают при занятии спортом?

– Главная проблема – это время. Приходится выбирать между спортом и учебой. Когда соревнования очень важные, я к ним усердно готовлюсь, не думая о школе и уроках.

– Хотел бы ты связать со спортом дальнейшую жизнь? Почему?

– Для меня спорт – это хобби. Я люблю им заниматься, но делать его постоянной профессией не хочу.

Остап Шепелев, 8 «Д»

Юноша начал заниматься боксом в 7 лет и многого достиг за это время. За спортивную карьеру Остап получил 6 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых медалей и 15 грамот.

– Почему ты выбрал бокс?

– У каждого есть свои увлечения. Бокс – это моя жизнь. Я с детства мечтал стать боксером, и папа записал меня на эту секцию.

– Что значит бокс для тебя?

– Для меня бокс – это не просто хобби, а занятие для души. Это спорт, в котором интересно совершенствоваться, развиваться и видеть результат.

– Что тебе в нем больше всего нравится?

– Мне нравится сам процесс, когда дерутся, неважно какой будет финал, главное – без летального исхода.

– Где получил первую награду?

– Первую награду я получил на турнире имени Василия Шишова.

– Самые запоминающиеся соревнования?

– Чемпионат Самарской Области, я тогда занял второе место.

– Хотел бы ты связать со спортом свою дальнейшую жизнь? Почему?

– Мне очень нравится заниматься боксом. На каждой тренировке я открываю для себя какие-то новые приемы и это делает меня все больше и больше подготовленным. Я хочу посвятить боксу свою жизнь, сделать его профессией и тренировать таких же спортсменов, как я.