В школе прошел семинар-обучение «РДШ: родители, дети, школа»

25 апреля в школе прошёл городской семинар-обучение в рамках проекта «РДШ: родители, дети, школа».

«РДШ: родители, дети, школа» – это городской социально-значимый проект первичного отделения Российского движения школьников Школы №163 в рамках реализации Стратегии комплексного развития городского округа Самара на период до 2025 года. На мероприятии собрались ученики, родители и учителя со всех концов городского округа Самара, чтобы влиться в деятельность Российского Движения Школьников.

Педагоги стали участниками квест-игры «Освобождение Крыма». Игра проходила на трёх станциях: «Шрифт Брайля», «Сапёр», «Корабли». На станциях они работали командой, что позволило наладить связь между ними.

На станции «Шрифт Брайля» преподаватели переводили и отправляли зашифрованные сообщения с помощью тактильного шрифта, предназначенного для письма и чтения незрячими и плохо видящим людям. На станции «Корабли» учителя самостоятельно сооружали корабли времён Великой Отечественной войны из бумаги. А проходя станцию «Сапёр», находили и обезвреживали мины на бумажном поле.

В это время родители и ученики участвовали в тренинг-играх на станциях «Счастливый Я», «Время действовать вместе» и «РДШ – элемент воспитания».

На станции «Счастливый Я» Надежда Гамалий, руководитель центра «Дар», вместе с участниками в игровой форме учились управлять эмоциями и обходиться с ними.

Руководитель Городского Школьного Парламента – Совета РДШ г.о. Самара Ольга Дёмушкина на станции «РДШ – элемент воспитания» рассказала обучающимся много нового о Российском движении школьников и о перспективах его развития.

На станции «Время действовать вместе» Даниил Сиднев, ученик 11 «А» класса, председатель детского совета РДШ г.о. Самара, проводил игры, направленные на сплочение ребят друг с другом и с родителями.

Напомним, что Российское движение школьников – это общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Образована 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента РФ №536. Создана при Федеральном агентстве по делам молодёжи. Декларируемая цель – совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Членство допускается с 8 лет и является добровольным.

● Текст: Матвей Каргин, 10

● Фото: Диана Штурмина, 10

● Больше фото: https://vk.com/album-1071147_261524249