УУченик школы стал вице-чемпионом мира

Ученик 9 «А» класса Иван Шатохин завоевал II место на XXI Чемпионате мира по тхэквондо. Соревнования проходили с 24 по 30 августа в Болгарии в городе Пловдив.

«О том, что я поеду на чемпионат, мне сообщил рано утром папа. В тот момент я испытал невероятные эмоции. Это и радость, и потрясение, и страх. Раньше я мог только говорить об этом и не представлял, что мне выпадет невероятная возможность выйти на такой масштабный уровень», – говорит Иван.

– Как ты к этому стремился? Было сложно? Как часто ты тренируешься?

– Я занимаюсь тхэквондо 11 лет, тренировки проходят каждый день – утром и вечером, одна тренировка длится 2 часа.

– Что нужно делать, чтобы выйти на такой уровень?

– Задать себе цель и упорно тренироваться.

– Долго ли длились соревнования, кто был твоим соперником и сколько было боев? Расскажи о каждом поподробнее.

– Соревнования длились 6 дней, я бился на третий день. Всего было пять боёв, каждый длился по 10 минут. Первый бой я бился с казахстанцем и выиграл со счетом 3:1, второй с аргентинцем — счет 4:0 в мою пользу, третий с чехом – 4:0, четвёртый бой с украинцем – тоже 4:0 в мою пользу. Пятый бой был решающим и самым сложным, я соревновался с русским бойцом из Екатеринбурга и проиграл с разницей в один бал со счетом 2:1.

– Как тебя поддерживали родные и близкие?

– Вся моя семья, друзья и знакомые смотрели прямой эфир и изо всех сил болели за меня и переживали.

– Гордишься ли ты своими результатами? Ты бы хотел пойти дальше? Если да, то какие цели у тебя на данный момент?

– Безумно рад, что достиг таких высот и испытываю гордость за себя и за свою семью. Когда мои дети будут лениться и говорить, что не хотят что-то делать, я покажу им медаль вице-чемпиона мира, которую получил в 15 лет и докажу им, что можно достичь гораздо больше, чем попусту тратить время. Сейчас у меня одна цель – это получить первое место и стать чемпионом мира.

● Текст: Александра Чамчетен, 9 «А»