Ученица школы побывала во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Ученица 8 «А» класса Александра Чамчетен стала участником шестой профильной смены Русского географического общества «Мир открытий» во ВДЦ «Орлёнок».

Александре впервые выпала возможность поехать в лагерь всероссийского уровня. Она получила массу положительных эмоций, нашла много новых друзей, пополнила багаж знаний и познакомилась с выдающимися людьми.

«Я до сих пор хожу под впечатлением и не могу отвыкнуть от бешеного режима, установленного в лагере. Каждый день был по-своему увлекателен. Так как я попала в профильную смену РГО, большинство мероприятий посвящались географии. Мы посещали лекции в Дворце культуры и спорта, встречались с представителями МК РГО, смотрели документальные фильмы.

В течение смены у нас проходили занятия, на которых каждый участник делал проект. Я посещала занятия по географическому оборудованию. У всех были дневники первооткрывателя, в которые мы записывали свои открытия в течение смены.

Помимо профильных мероприятий было множество других: это вечер легенд, где мы познакомились с историей ВДЦ «Орлёнок» и погрузились в романтическую атмосферу лагеря, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», экскурсия в город Туапсе, где мы посетили музей воинской славы города, многочисленные походы на море, день спорта… Перечислять можно долго. Одно из самых запоминающихся мероприятий, которое надолго останется в памяти, – это посвящение. В этот момент ты испытываешь бурю эмоций, которые поглощают тебя целиком.

Орлёнок – это невероятные воспоминания. Это каждый день огоньки, орлятский круг, орлятские песни… Это лагерь, который можно не любить в самом начале, и уезжать со слезами на глазах от того, что просто хочется остаться в нём навсегда… Я желаю всем хоть раз в жизни побывать в этом чудесном месте – в ВДЦ «Орлёнок».

Текст: Александра Чамчетен, 8 «А»