В школе прошёл семинар-обучение в рамках проекта «РДШ: Родители, дети, школа»

20 сентября в школе прошёл городской семинар-обучение в рамках проекта «РДШ: родители, дети, школа», на который были приглашены школы, реализующие практики РДШ.

Участников разделили на группы: ученики, педагоги и родители. Каждая группа с куратором прошла по станциям, на которых каждый смог получить полезную информацию и опыт.

На станции «Волонтёры Победы» ребятам рассказали про движение, направления волонтёрства и акции, которые проводятся по всей России. Ребята выполнили задания из таких квестов «Глубина», «Дальневосточная победа», «Великая победа».

1 из 3

На площадке «ГШП – совет РДШ» активисты зарядили всех ребят позитивом и креативом. Школьники узнали о Российском движении школьников и о профориентационных сменах. Активисты ГШП сыграли с ребятами в игру на командообразование, умение работать в группах. Для взрослых, руководитель Городского Школьного Парламента — Совета РДШ — Ольга Дёмушкина рассказала о том, как взаимодействуют их дети с РДШ, о структуре организации и как должна выглядеть организация по их мнению.

1 из 4

Спикер площадки Самарского Дома молодежи поведала ребятам о направлениях волонтёрства СДМ, о патриотизме страны, городских и областных мероприятиях.

1 из 2

Студенты площадки самарского городского детско-юношеского пресс-центра «Юнкор» научили педагогов и родителей уверенно выступать перед камерой и держаться на публике. Также они рассказали, как правильно записывать «стендап» — репортерский приём, когда журналист работает непосредственно в кадре на месте освещаемого события, а также создавать и публиковать социальные опросы.

1 из 2

Татьяна Аникина, активист Городского школьного парламента – Совета РДШ:

– Мероприятие очень полезное, особенно для родителей. Многие взрослые не понимают, что такое РДШ и зачем они приехали. Семинар даёт возможность понять своего ребёнка, осознать, что это нужно и важно для личностного развития. Дети получают только положительные эмоции и огромный опыт, который пригодится в будущем.

«РДШ: родители, дети, школа» – это городской социально-значимый проект первичного отделения Российского движения школьников Школы №163 в рамках реализации Стратегии комплексного развития городского округа Самара на период до 2025 года. На мероприятиях собираются ученики, родители и учителя со всех концов городского округа Самара, чтобы влиться в деятельность Российского движения школьников.