В школе прошёл семинар-обучение в рамках проекта «РДШ: родители, дети, школа»

30 октября состоялся городской семинар-обучение в рамках проекта «РДШ: родители, дети, школа».

Образовательная программа, подготовленная активистами РДШ городского округа Самары и социальными партнерами, была организована для школ, реализующих практики РДШ. Всего было три целевые группы: активисты РДШ, родители и кураторы первичных отделений РДШ.

Участникам были предоставлены кейсы, работая над которыми, они должны были выявить проблемы Российского движения школьников и пути их решения. Представители каждой команды показали результаты проделанной работы и выступили с ними на сцене.

РДШ – это организация, в которой каждый может достичь своей цели и почувствует себя настоящим гражданином своей страны. В РДШ существует четыре направления, и каждое из них направлено на раскрытие потенциала личности школьника.

Степан Глотов, ученик 9 «Б» класса:

– Во время проведения подобных мероприятий я понимаю, что главная часть процесса – слаженная командная работа. Я очень рад, что мне довелось пообщаться как со своими сверстниками, так и со взрослыми, которые с удовольствием поделились с нами опытом.

29 октября общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» исполнилось четыре года! Поздравляем!