Ученики приняли участие в межрегиональной школе «Мы вместе!» в городе Грозный

С 23 по 27 октября была открыта межрегиональная школа, в которую приехали более 160 участников. Ученики школы прошли образовательные курсы по социальному проектированию, планированию, информационному сопровождению. Участникам рассказали о организации и проведении коллективных творческих дел и массовых мероприятий.

За пять дней участники погрузились во множество образовательных тем, встретились со знаковыми личностями в сфере молодежной политики и межкультурного диалога и выполнили проект, направленный на развитие межкультурного общения.

22 октября участники проекта встретились с Министром Чеченской Республики по делам молодежи Исой Ибрагимовым. После встречи ученики школы посетили курсы по социальному проектированию и организации массовых мероприятий.

23 октября ученики поучаствовали в мероприятии «Проектный робот». Команды учились разрабатывать социальные проекты, которые реализуют в 2020 году. Далее ребята встретились с первым заместителем министра образования и науки Чеченской Республики – Ильясом Тааевым и членом Центрального Комитета Российского Союза Молодежи, председателем национального совета общественного молодежного движения Муссой Дунаевым.

26 октября с учениками школы встретился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Рамзан пригласил молодых людей приезжать в Чеченскую Республику почаще. Межкультурный диалог подарил участникам школы возможность пообщаться с Председателем общественной палаты Чеченской Республики – Исмаилом Денильхаевым и депутатом Парламента Чеченской Республики – Адланом Нагаевым.

Целями межрегиональной школы было создание условий для развития межконфессионального взаимодействия и популяризация межнационального согласия в молодежной сфере.