В школе состоялся областной «Кейс-чемпионат» по гражданской активности

21 ноября прошёл IV областной слет общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Самарской области по направлению «Гражданская активность».

На мероприятии присутствовали более 120 активистов, гостей, социальных партнеров, членов регионального отделения РДШ Самарской области.

После регистрации участников разделили на 6 команд. Каждой команде предстояло работать с кейсами. Кейс-метод – это погружение обучаемого в какую-либо конкретную ситуацию и возможность реализовать проект от начала и до конца в сжатые сроки.

Обучающиеся работали с кейсами: «Добрососедство 2.0», «Зеленый город», «Единомышленники», «Перемены без внимания», «Определись сам – определяй будущее», «Добрый интернет».

После работы на площадке каждая команда презентовала свое проектное решение перед экспертами.

Экспертами для команд выступили социальные партнеры школы и РДШ, которые поделились своим опытом и дали ценные указания по решению кейсов:
Ренат Исказиев, Мария Журба, Елена Михайлова, Анастасия Софьина, Даниил Сиднев, Анастасия Самыкина, Виктория Филиппова, Ильдар Усманов и Александр Мосолов. После этого состоялось пленарное заседание кураторов с членами регионального отделения РДШ.

Модераторами команд стали активисты РДШ Школы №163, волонтерский отряд «Поколение добра», члены Городского Школьного Парламента – Детского Совета РДШ г.о. Самара.

По окончанию мероприятия в актовом зале школы в ряды Российского Союза Молодёжи вступили Анна Андреевна Павлова и Марина Федоровна Семеновых. Из школьников ряды активистов пополнили Богдан Кондрашов, Даниил Сорокин и Никита Уханов. Вновь вступившие в ряды РСМ дали клятву и выпили традиционный коктейль из ряженки, сметаны и молока. В качестве атрибутики РСМовцы получили значок золотого берёзового листа и членский билет.

В рамках слёта Российского движения школьников по направлению «Гражданская активность» каждый научился чему-то новому, прокачал компетенции волонтера, научился работать в команде, узнал много полезного и интересного.