Руководитель школьного волонтерского отряда выиграла во Всероссийском конкурсе

С 12 по 16 декабря в Москве прошёл очный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных организаций «Лидер XXI века».

Ольга Александровна Николаева, руководитель школьного волонтёрского отряда «Поколение добра», заняла 1 место в номинации «Руководитель детского общественного объединения 26-30 лет».

Конкурс «Лидер XXI века» направлен на выявление и поощрение активных молодых россиян, формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина, межкультурный диалог, а также поддержку и презентацию достижений общероссийских и международных молодежных и детских общественных объединений.

«Лидер XXI века» проводится в три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. В финальном этапе примут участие свыше 300 победителей регионального этапа конкурса из 48 субъектов России. Всего по стране в муниципальных и региональных этапах приняли участие свыше 15 000 молодых людей.

— Как долго вы занимаете руководящую должность школьного волонтёрского отряда «Поколение добра»?

– Отряд был создан в 2016 году, с этого момента я руковожу отрядом.

— Как вы презентовали достижения в должности руководителя школьного волонтёрского отряда на очном этапе конкурса?

– Одним из конкурсных заданий была презентация деятельности своей общественной организации и роли в ней. Это было единственное конкурсное задание, о котором было известно заранее. Презентация проходила в формате выставки, а тайминг выступления участников составлял 2 минуты. Многие подошли к заданию креативно, например, рассказывали про рецепт создания медиа-центра, «зажигали» огни детских сердец. У меня была стендовая презентация, акцент которой был сделан на основные направления деятельности отряда, его достижения и проекты.

— Какие эмоции были у вас после оглашения результатов?

– Радость, счастье и большая ответственность. «Лидер XXI века» — это, прежде всего, командный конкурс. Невозможно быть лидером или руководителем в одиночку. Хочу выразить благодарность своей команде за поддержу. Это наша общая победа!

— Планируете ли вы вновь участвовать в подобных проектах?

– Любая победа — не финал. Это начало новых историй и возможностей. В этом году я стала финалистом сразу двух Всероссийских проектов — «Лига Вожатых» и «Лидер XXI века». Конкурсные испытания очного этапа проходили параллельно, поэтому пришлось делать выбор. В дальнейшем я планирую продолжать принимать участие в конкурсах профессионального мастерства.

Руководитель школьного волонтерского отряда выиграла во Всероссийском конкурсе, изображение №2